Празднование нового года в чешской столице Праге чуть не превратилось в трагедию для лебедей, живущих у реки Влтавы, сообщает служба защиты диких животных Прагу на своей странице в Facebook.

Как сообщается, за запуск петард и фейерверков у реки Влтавы пострадало немало лебедей. Всего зоозащитники смогли забрать п’пять птиц, в которых были следы и ранения от фейерверков, но их могло быть значительно больше, поскольку некоторые могли упасть в воду или в кусты. Нашли и забрали только тех птиц, которые были вблизи мостов, с которых запускали пиротехнику. Сообщается также о том, что один лебедь погиб — упал головой на трамвайную колею.

TRAGICKÝ SILVESTR Pro pražské labutě nebyl vstup do nového roku bohužel vůbec šťastný 😢. Lidé slavili konec roku v...

Geplaatst door Záchranná stanice hl. m. Prahy pro volně žijící živočichy op Woensdag 1 januari 2020

Пражские зоозащитники в очередной раз обращаются к людям с просьбой не запускать пиротехнику в парках, городских лесах, возле водоемов и в других местах, где могут находиться дикие животные.

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Напоминаем, что в Германии новогодний фейерверк мог стать причиной пожара в зоопарке Крефельда, в котором погибло большое количество животных.

Как сообщал Знай.uа новогодний фейерверк снес мужчине полчерепа: подробности кошмар под елкой.

Также Знай.uа информировал, как праздновать так, чтобы Новый год не превратился в кошмар: 8 правил безопасности от спасателей.