Официальный Брюссель утвердил документ, который предусматривает ужесточение системы контроля на европейских границах, пишет Рoliteka.net.

Уже с 2021 года в Европейском союзе запустят систему под названием ETIAS для граждан тех стран, которые освобождены от визовых требований для въезда в Шенгенскую зону, в том числе и для Украины. Авторизация в системе обязательна для всех.

Украинцам для въезда в страны ЕС необходимо будет заполнить онлайн-анкету максимум за 96 часов до вылета, чтобы система успела обработать данные.

Если в истории нет нарушений закона на территории Европейского Союза, то через пару минут он получит разрешение на въезд. Но подозрительных могут рассматривать заявку значительно дольше.

Евросоюз, фото Ua.news
Евросоюз, фото Ua.news

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Минусом будет то, что авторизация платная по Украине, и будет стоить 7 евро. Для лиц моложе 18 лет и старше 70 лет - авторизация бесплатная.

В анкете украинцам необходимо будет указать личные данные (имя, дату и место рождения, пол и национальность), информацию о документ для путешествий (действительность, страну выдачи), домашний адрес и контактную информацию, а также указать европейскую страну первого въезда.

Также в анкете будут вопросы о прошлых поездках и состояние здоровья. Но чиновники успокаивают, что для авторизации не нужно будет справок с места работы и выписок из банков для въезда в страны ЕС.

В Министерстве иностранных дел Украины отрицают угрозу отмены безвизового режима с ЕС. Об этом рассказал государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц.

Новогодние традиции стран Европы, weacom
Новогодние традиции стран Европы, weacom

"Мониторинг, как вы совершенно правильно указываете, осуществляется постоянно соответствующими рабочими группами. И последний отчет, который есть в нашем распоряжении — положительный. Есть определенные рекомендации для украинской стороны, которые касаются не МИД, а другие органы государственной власти. Мы о них знаем и работаем над решением. Поэтому я хотел бы предостеречь от панических настроений, которые время от времени всплывают из недр интернета о том, что "все пропало" и "ЕС отменит безвизовый режим". Такой угрозы мы не видим", - отметил он.

Напомним, что ранее в МИД заговорили об отмене безвізу: что ждет украинцев.

Также "Знай.uа" писал, когда украинцы будут жить лучше поляков: появился неожиданный прогноз.