Украинцев начал массово поражать опасный вид гриппа. Медики сообщают, что количество больных растет. А некоторые пациенты умирают из-за осложнений.

В Украине 55-летняя женщина, которая обратилась за медицинской помощью на десятый день болезни, умерла от осложнений гриппа. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения в Facebook.

"От осложнений гриппа скончалась 55-летняя женщина. За медицинской помощью больная обратилась лишь на 10-й день болезни. Находилась в отделении реанимации и интенсивной терапии. К сожалению, женщину спасти не удалось - 3 января больная скончалась", - сказано в сообщении.

Отмечается, что вирус гриппа типа А (H1) pdm09 был подтвержден лабораторно, а также проинформировали, что женщина принадлежала к группе медицинского риска, имела сопутствующие заболевания, от гриппа не делала прививки.

Популярные статьи сейчас

Водитель направил автобус на толпу детей, что отмечали Масленицу - десятки пострадавших

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

А накануне Нового года от осложнений гриппа типа А умер человек, который заболел 20 декабря.  

Грипп, Слово и Дело
Грипп, Слово и Дело

Украинские медики начали фиксировать случаи гриппа, которые вызвали вирусы штаммов А и В в разных регионах страны. Подозрения врачей о том, что причиной болезни стал вирус типа А, подтвердились у двоих пациентов в Житомире и пяти – в Тернополе. В Харькове с начала эпидсезона отличились сразу нескольких типов гриппа: семь человек подхватили А (H3), двенадцать – А нетипичный, трое харьковчан – вирус типа В. По словам завотделом респираторных и других вирусных инфекций ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского АМН Украины Аллы Мироненко, вирус типа В в этом сезоне не редкость.

"Начало эпидемии гриппа уже положено, в нашей лаборатории мы уже 5 вирусов нашли, это 4 в Киеве и 1 с Днепра, причем примерно 50 на 50 - три вирусы гриппа А и два вируса гриппа В", - говорит вирусолог.

Чтобы спастись от гриппа:

Вакцинируйтесь;
Не контактируйте с больными;
Мойте руки;
В эпидемсезон старайтесь реже касаться лица в общественных местах;
Чаще проветривайте помещение.

Напомним, грипп-убийца открыл сезон охоты на украинцев: как отличить опасное заболевание от обычной простуды.