Появилась информация, что в субботу, 11 января, в возрасте 79 лет скончался султан Омана Кабус бен Саид. С 1970 года он правил своей страной. Также в государстве был объявлен трёхдневный траур, во время которого не будут работать ни частные, ни бюджетные учреждения. Об этом сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

Кабус бен Саид

У султана Омана совершенно не осталось детей, а также бен Саид не успел назначить своего преемника. Поэтому решение, кто станет новым монархом, в ближайшее время примет семья бен Саида.

Следует отметить, что последние годы жизни султан страдал от онкологического заболевания. Из-за этого он даже не смог приехать на саммит "Россия - Африка", который проходил в октябре в Сочи. Именно в эти дни бен Саид находился на обследовании в бельгийской клинике.

Популярные статьи сейчас

В Украине проверили десятки производств: каждая пятая пачка масла – фальсификат

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Показать еще

Кабус бен Саид

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман Юссуфом бин Аляви бин Абдаллой.

Как сообщал портал Знай.ua, очередной скандал разгорается вокруг поездки президента Украины Владимира Зеленского до Султаната Оман.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский обсудил с исполнительным президентом генерального Государственного резервного фонда Омана инвестиционное сотрудничество между странами.