На днях сообщение народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины вызвал шквал активного обсуждения в соцсетях. Так, украинцам не понравилось, что последняя не знает родного языка, ведь вместо "гололедица", написала – "гололід".

Сейчас это сообщение уже удалено, но в сети, он, конечно, сохранился. В нем народный депутат предостерегает жителей Львова про "гололід".

"Львов: страшный "гололід". Кто выходит из дома – берите пачку соли и рифленую обувь. Идти нереально. На машине лучше не ехать. Будьте осторожны", - написала она.

Это в свою очередь вызвало активное обсуждение под заметкой, где украинцы утверждают, что "грех не знать родного языка". А также передают привет не меньше скандальной защитницы "языка-матери" Ирине Фарион.

Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Скриншот комментариев

Напомним, отпуск на Мальдивах и командировки: суд проверит каждый выезд Порошенко с Украины за время президентства.

Как сообщал Знай.uа в ГБР назвали причину мощных взрывов в Балаклее: "Сто человек твердят в один голос...".

Знай.uа писал, Федина нарвалась на неприятности из-за нашумевшее обращение к Зеленскому: что ждет депутатку от партии Порошенко.