Сотрудники Австралийской национальной службы парков и дикой природы организовали спасение для животных, которые живут в труднодоступных местах и зонах, пострадавших от масштабных лесных пожаров. Так, потерілим доставили еду, животным сбрасывают с вертолетов тонны моркови и картофеля.

Первыми продовольственное подкрепление получили скалистые кенгуру, в честь которых и назвали эту акцию "Операция скалистого кенгуру". Об этом сообщил в твиттере министр энергетики и окружающей среды Мэтт Кин. Акцию, организованную службой парков и дикой природы, поддержал министр окружающей среды штата Новый Уэльс, чья территория больше всех пострадала от стихии.

По последним данным, жертвами стихии стали более миллиарда животных и птиц. Тем, кто остался в живых трудно добыть пищу на выжженной земле.

Пожары в Австралии, фото: The Guardian
Пожары в Австралии, фото: The Guardian

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Лобода на отдыхе повторила "финт" Дорофеевой: "Маленькое..."

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Профессор университета Крис Дикман отметил, что число погибших животных может достигать и миллиарда. Он считает, что некоторые животные могли погибнуть от пожара, а некоторые - в результате недостатка пищи, потери места проживания и тому подобное.

Напомним, что фермер из Австралии поделился в сети странным изображением, на котором виднеется "лицо дьявола".

Как сообщал портал Знай.uа пожары превратили небо Австралии на флаг истребленных местных аборигенов.

Также портал Знай.uа писал, что в сети показали снимки, на которых видно в сравнении, как выглядят сейчас после пожаров разные уголки Австралии.