В декабре 2019 года получили высокие заработные платы не только топ-чиновники, но и получатели средств налогоплательщиков рангом ниже. Стало известно насколько поправили свое материальное положение помощники народных депутатов Верховной Рады Украины.

Согласно зарплатной ведомости некоторые помощники в декабре 2019 года получили огромные суммы — десятки тысяч гривен, а некоторые и более 100 тысяч.

Верховна Рада, Униан
Верховна Рада, Униан

Например, Ольга Жерегина, которая оформлена помощницей сразу в двух нардепов, а именно Анастасии Красносельской со "Слуги народа" и Ольги Стефанишиной с "Голоса", получила 117 815 грн. Своего времени Жерегина работала в грантовой организации "Пациенты Украины", руководителем которой была Стефанишина.

Немалую зарплату, а именно 109 785 гривен получила и Евгения Дзекунова — помощница депутата от "Слуги народа" Александра Матусевича. Помощница "слуги народа" Евгения Пивоварова Марта Войцеховская получила 57 638 гривен. Помощница Сергея Власенко из "Батькивщины" Виктория Горбенко заработала в декабре 37 436 гривен.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Показать еще

Верховная Рада Украины фото: volynnews.com
Верховная Рада Украины фото: volynnews.com

30705 гривен получил Николай Волкивский, который является помощником Сергея Кузьминых, мажоритарщика с 67-го округа в Житомире от "Слуги народа".

Зарплаты помощников депутатов в декабре 2019: фото: Страна
Зарплаты помощников депутатов в декабре 2019: фото: Страна

Напомним, факт дня: глава "Укрпочты" Смелянский получает месячную зарплату 400 учителей

Как сообщал портал "Знай.uа", "Пока он цепляется за кресло, в Украине горят электрички": в "Слуге народа" требуют отставки главы УЗ Кравцова

Также Знай.uа" писал, что гнев Зеленского обрушился на Кабмин из-за зарплат, украинцы бурно отреагировали: "Стыдно за эту власть"