Интернет-сайт известного бренда ZARA отказал клиенту в обслуживании на украинском языке, сообщает портал “Главком”.

Как сообщается, клиент поинтересовался в торговой сети ZARA, почему на сайте компании с территории Украины нельзя совершать покупки на украинском языке. В ответ на этот вопрос ему пришло письмо, в котором компания сообщила, что они общаются со своими клиентами только на английском и русском языках.

Источник: glavcom.ua

«Для Вашей страны предусмотрены только русский и английский языки», - говорится в письме ZARA до украинского клиента, который был отправлен с русского адреса e-mail.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засветила соблазнительные формы в лосинах, клюнул бы не только Балан

Под Львовом наркоманы заманили в лес и зверски убили пару подростков, - "забили битами и подожгли"

Любовница Остапчука засветила соблазнительные формы в горячем танце

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Показать еще

Это вызвало бурную реакцию в социальных сетях. В частности, Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook написал о том, что государственная власть должна принять соответствующие меры к этой компании. Но, по мнению автора статьи, Украина этого "скорее всего, "не заметит"".

А в комментариях к сообщению уже призывают к бойкоту продукции ZARA: "Диагноз: деньги. Лекарство: бойкот", "Не заказывать ничего!”, "Закрыть за нарушение языкового закона!".

Бренд ZARA является флагманской торговой сетью компании Inditex Group, владельцем которой является испанский бизнесмен Амансио Ортега, которому также принадлежат бренды Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Uterqüe, Stradivarius и Bershka.

Напоминаем, что 16 января в Украине вступил в силу новый закон о языке, который зобов’связывает всю рекламу на телевидении, радио и в СМИ делать исключительно на украинском языке.

Как сообщал Знай.uа Иран заставляет родственников погибших пассажиров МАУ "закрыть рты": "Если хотите получить тела...".

Также Знай.uа писал о том, что Украине поставили ряд ультиматумов для членства в ЕС, что должны успеть по 2020 год.