Зеленский разобрался с Гончаруком: президент принял решение

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер’премьер-министром Алексеем Гончаруком, который накануне попал в скандал, и решил его судьбу.

Зеленский не уволил Гончарука, а наоборот обсудил с ним вопрос об оптимизации работы Кабмина, начисление справедливых зарплат министрам и топ-менеджерам госкомпаний, увольнение руководителей министерств, которые не достигли реальных результатов, а также налаживание диалога с парламентом.

Арахамия назвал Гончарука "лошадью"

Председатель парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия не видит причин для отставки премьер’премьер-министра Алексея Гончарука.

Свою позицию Арахамия аргументировал известной поговоркой о том, что “коней на переправе не меняют”.

Гончарук впервые сделал заявление о том, кто и зачем его прослушивал

Гончарук выразил свою позицию относительно "прослушки" его кабинета, которую слили в сеть. Премьер сказал, что имеет много версий относительно того, кто мог организовать такое прослушивание. При этом, а сам факт прослушивания он назвал не нормальным.

Кива выступил с хамским предложением к украинкам

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива опубликовал видеообращение, в котором попросил "девочек из фан-клуба" слать ему фотографии интимного содержания только вне рабочего времени.

Кива предупредил девушек о том, что переписка со скандальными фото могут попасть в СМИ.  По словам Вики, девушки присылают ему "обнаженка" в рабочее время.

Нацбанк выпустил новую монету: что стоит знать коллекционерам

Национальный банк Украины выпустил новую пам’ятну монету, посвященную Харьковскому музею имени Николая Сумцова.

Монету номиналом 5 гривен и тиражом 3 тысячи экземпляров изготовлено из нейзильбера. На аверсе изображен герб Украины, номинал и композицию, которая состоит из стилизованных деревьев и плодов

На реверсе изобразили фасады музея в разные времена, между которыми — декоративная арка с портретом Сумцова и надписями “100 лет”, “Харьковский исторический музей имени Н. Ф. Сумцова”.