Сотрудники СБУ провели по всей Украине около ста обысков и вместе с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали счета компаний, задействованных в противоправной схеме.

Служба безопасности Украины начала следствие против бывшего руководства Государственной налоговой службы, которое подозревает в организации схем незаконного формирования налогового кредита на миллиарды гривен. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, к незаконной сделке также причастны руководители территориальных управлений налоговой.

Установлено, что в течение 2019 - 2020 годов чиновники в сговоре с организаторами транзитно-конвертационных групп создали схему по незаконному формированию налогового кредита по НДС.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Кроме того в ведомстве заявили о несанкционированном вмешательстве в работу электронных баз данных налоговой.

"Действия должностных лиц привели к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также легализации средств, полученных противоправным путем", -заявили в СБУ.

Отмечается, что в рамках уголовного производства правоохранители провели более 100 обысков в различных регионах Украины по местам работы и жительства фигурантов, в том числе, у бывшего руководителя налоговой службы - Сергія Верланова.

"По инициативе СБУ заблокированы банковские счета субъектов хозяйственной деятельности, задействованных в противоправной схеме", - говорится в сообщении.