Следственный отдел Соборного отделения полиции Днепровского ОП ГУНП в Днепропетровской области расследует уголовное производство о незаконном отстранении 27 мая 2019 года председателем правления ПриватБанка Петром Крумханзлом руководителя направления "Credit collеction" ПриватБанка Максима Шевченко, который также является председателем Комитета Первичной профсоюзной организации сотрудников акционерного общества КБ "ПриватБанк". Об этом сообщает dubinsky.pro.

Несмотря на то, что Шевченко отстранен от работы, зарплата ему все равно начисляется, таким образом, это привело к ущербу государству на сумму 850 тысяч гривен. Для увольнения Шевченко с занимаемой должности у Крумханзла не было законных оснований. Он решил привлечь Шевченко к дисциплинарной ответственности: "5 ноября 2019 года председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл издал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде выговора руководителю направления «Credit collеction» Максима Шевченко, а также его заместителя Е.Г. Ярину. Их обвинили в передаче информации народному депутату Александру Дубинскому, относительно совершенных преступлений Крумханзлом". Стоит отметить, что Петр Крумханзл проходит по ст. 369 УК "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу".

ПриватБанк
ПриватБанк

Также сообщается, что член правления по вопросам управления рисками ПриватБанка Лариса Чернышева обвиняется в фальсификации информации в электронном документе, касательно командировки Максима Шевченко. Госпожа Чернышева дала указания некой Коненко Т.А, создать в программном комплексе "ПриватДок" приказ от 28 октября 2019 года о командировке Максима Шевченко, указав его как автора, что не соответствует действительности, и подписала данный документ.

Таким образом она несанкционировано вмешалась в работу программного комплекса "ПриватДок" и внесла ложные сведенья в официальный электронный документ. Совершила совокупность преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 361(Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

Также в отношении члена правления АТ КБ "ПриватБанк" Ларисы Чернышевой СБУ осуществляется досудебное расследование по факту препятствия явки свидетеля на допрос в СБУ.

ПриватБанк, фото Wikimedia Commons CC 3.0
ПриватБанк, фото Wikimedia Commons CC 3.0

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Кабмин запретил возвращать Коломойскому ПриватБанк.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинка пожаловалась на ПриватБанк.