В народе верят, что ценные предметы могут нести в себе неудачу. Так, например, можно заговорить золотую вещь и выбросить с ней горе и невзгоды. Но такой предмет могут подобрать другие люди - и многие считают, что беды перейдут тогда на такого человека. С таким случаем и столкнулась украинка Антонина.

По материалам Татьяны Хуторской. Имена героев изменены.

Антонина любила приезжать в село к бабушке. Особенно любила пруд, о котором в селе ходило много легенд. Девочка уехала из родных мест еще совсем ребенком, когда им предоставили жилье в городе, где отец работал на одном из предприятий. Но она все равно любила приезжать в село: и когда ходила в школу, и когда училась в университете, и даже когда устроилась на работу. Населенный пункт, в котором она родилась и провела первые годы своей жизни, находился неподалеку от городка, всего в сорока километрах.

Антонина любила навещать бабушку, слушать ее истории. Вечера за чаем из трав и интересными рассказами старушки проходили быстро. Особенно девушка любила слушать о местном пруде. Ведь в нем она встречала каждое утро, освежаясь в прохладной воде, и иногда и вечера, наблюдая за закатом.

Однажды, так играя в воде, она заметила у самого берега, как что-то блеснуло на солнце. Антонина на миг подумала, что ей просто показалось, но подойдя ближе, разглядела, что к берегу прибило кольцо. Этот пруд за историю села пережил многое - и войны, и голод. В нем утонуло несколько человек, кто-то даже утопился от несчастной любви. Но девушка не предала этому значения.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Показать еще

Пруд, фото Wikimedia Commons
Пруд, фото Wikimedia Commons

О кольце, которое девушка нашла на берегу, она никому не сказала. Подумала, что кто-то из отдыхающих потерял, и об этом никому не сообщил. Ведь в селе частенько появлялись различные объявления: кто-то потерял кота и просил вернуть за вознаграждение, то документы.

А перстень был довольно ценный: золотой, с большим зеленым камнем. На следующее утро девушка надо было возвращаться в город, поэтому она даже не успела рассказать о находке бабушке.

Зато на работе ценный предмет заметили сразу.

- О, кто подарил? - завистливо спросила коллега Ольга.

Антонина не призналась, и таки списала кольцо на своего поклонника.

Но уже к вечеру девушке начало нездоровиться. У нее начала сильно болеть голова, но она не обратила на это внимания. Дома ей удалось заснуть, но утром боль не прошла. А через две недели Надежда похудела, стала мучить бессонница. Медики посоветовали ей отдохнуть. И она взяла отпуск и уехала в родное село.

Бабушка была очень огорчена состоянием своей внучки. Поскольку Антонина с бабушкой делилась всеми секретами, то и рассказала, что тело начало болеть две недели назад, когда она приехала из деревни.

- А это что такое? - указала опытная женщина на кольца.

- Так я его нашла еще тогда, когда в последний раз у тебя была. Из пруда выловила.

Бабушка аж побледнела, как будто призрака увидела. Сказала, что с кольцом связана ужасная история, и нужно немедленно избавиться от него.

Антонина поспешила к пруду и успела как раз на закате выбросить его в воду, прочитав шепотом молитву. "Если не твоё, то и не надо брать", - решила раз и навсегда для себя девушка. Заснула она как младенец, и проснулась уже и без следа боли или заболевания. С тех пор она навсегда для себя определила, что чужие находки никогда нельзя брать себе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Нужна лишь булавка: заговоры на удачу и любовь.

Как сообщал портал "Знай.ua", Деньги в доме не переведутся - приметы и заговоры на богатство.

Также "Знай.ua" писал, что Проклятие фараонов начинает сбываться, время расплаты настало.