Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такой проблемой, как пригоревшие кастрюли. Спасти посуду можно, к тому же без сильной бытовой химии, а все необходимое есть у вас на кухне. К тому же, займет это всего лишь каких-то 15 минут, пишет sovkusom. Так, давайте узнаем, как это сделать.

Мыло и перекись водорода

Мило и перекись водорода – это один из самых простых способов очистить гарь на кастрюлях. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее 1 ст. л. перекиси водорода и затем добавьте туда несколько капель жидкого мыла. Теперь доведите смесь до закипания, и когда перекись вспенится – выключите огонь. Оставьте кастрюлю на 10-15 минут и потом просто вымойте кастрюлю. Чтобы усилить эффект, можно добавить внутрь немного пищевой соды.

Кастрюли, фото иллюстративное - Instagram
Кастрюли, фото иллюстративное - Instagram

Листы для сушильных машин

Популярные статьи сейчас

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Убийство украинки Галины Гатчинс: стало известно, где Алек Болдуин нашел заряженный пистолет

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Показать еще

Вы, наверное, знакомы с сушильными листами, если у вас дома есть сушилка. Их можно использовать не только как кондиционер, но также для очистки кастрюль от гари. Влейте немного горячей воды, положите сушильный лист – он должен полностью погрузиться. Теперь оставьте посуду на час, а вся гарь уйдет при мытье кастрюли.

Сахар

Это один из самых необычных способов очистить кастрюлю. Для этого вам понадобится обычный сахар-рафинад. Намочите дно кастрюли водой, а потом потрите гарь кусочком сахара. Вы будете удивлены, но загрязнения начнут исчезать прямо на ваших глазах. Дальше просто повторите процедуру несколько раз, пока вся гарь не сойдет. Но учтите: слишком много воды лить нельзя, сахар просто растворится.

Кастрюли, фото иллюстративное - Instagram
Кастрюли, фото иллюстративное - Instagram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что карантин в Украине запер детей дома "умирать" от скуки, чем занять чадо в этот период.

Также портал "Знай.ua" писал, как выбрать бойлер — найти того, кто всегда согреет.