С 12 мая 2020 года сервисные центры Министерство внутренних дел и Государственной миграционной службы начнут возвращаться к нормальной работе после закрытия на карантин.

Источник: заявление пресслужбы на Едином портале органов системы МВД Украины.

"Территориальные подразделения Государственной миграционной службы и центры обслуживания граждан «Паспортный сервис» планируют расширить графики работы и увеличить количество услуг, которые будут предоставляться гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства.

Сервисные центры МВД будут предоставлять услуги по предварительной записи в электронную очередь через функционал официального сайта Главного сервисного центра МВД. В случае отсутствия в сервисном центре МВД электронной очереди, запись граждан будет осуществляться по телефонам региональных сервисных центров МВД соответствующей области", - идет речь в сообщении.

Заграничный паспорт, фото "Знай.ua"
Заграничный паспорт, фото "Знай.ua"

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

При этом в ведомствах отметили, что все изменения будут вводиться с учетом эпидемиологической ситуации в регионах и наличия транспортного сообщения. Также планируют прибегать к дополнительных санитарных мероприятий.

"Предоставление услуг будет осуществляться с соблюдением требований пребывания одного лица на 10 м2, рабочие места работников оборудованы защитной перегородкой, будет проводиться термометрия и дезинфекция помещений. Не будут допускаться работники и посетители, которые имеют признаки респираторных заболеваний или без наличия защитной маски", - утверждают в пресс-службе.

В сервисных центрах МВД планируют возобновить предоставление всех услуг, кроме сдачи практического экзамена на вождение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Карантин превратил Львовщину на край безработных - сколько украинцев оказались "за бортом".

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве ослабят карантин - как будут работать кафе и салоны красоты с 11 мая.

Также Знай.ua писал, что на Львовщине три рынки вышли из карантина и "сдулись" - легче закрыться сразу.