Во Флориде ученые обнаружили уникальную игуану, которая установила крайне печальный рекорд среди всех живых существ по соотношению фекальных масс до общего веса тела.

Источник: научный жур Herpetological Review.

Как отмечается, ящерица была обнаружена биологами в городе Коко-Бич возле одной из местных пиццерий именно тогда, когда животное решила перекусить объедками из ресторана. В частности, ученые обратили внимание на огромные размеры рептилии, и взяли ее на обследование, потому что подумали, что она беременна.

Уникальная ящерица

Правда, после проведения компьютерной томографии исследователи ужаснулись, ведь вместо яиц внутри игуаны был обнаружен огромный фекальный болюс, который составил 78,5% массы животного.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Таким образом, бедная ящерица поставила безусловный рекорд среди запоров у рептилий. Потому что до этого момента "чемпионом" был бирманский питон, чей болюс составил 13% от общей массы его тела.

Фото ящерицы

Стоит заметить, что это для игуаны, этот рекорд стоил ей жизни, ведь после неудачных попыток лишить ящерицу от бремени, учеными было принято решение усыпить животное. Впоследствии вскрытие показало, что значительная часть внутренних органов рептилии было атрофированы из-за давления со стороны болюса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Китае успешно завершился эксперимент ученых из клонированья кота.

Как сообщал портал Знай.uа, в старом доме в городе Винтертур, что находится в Швейцарии, нашли ранее неизвестные иллюстрации к сказке "Маленький принц".

Также Знай.uа писал о том, что в селе Гопчиця Винницкой области нашли останки великой неизвестного животного.