Скорее всего, в Украине карантин, который внедрило правительство, может значительно "ослабнуть" уже после 11 мая. Не секрет, что многим украинцам, которые потеряли работу и стабильный заработок придется заново искать работу и ждать первой зарплаты для погашения коммунальных платежек. Однако, появилась и приятная новость. Как оказалось, тарифы на электричество для населения повышать не будут до конца 2020 года.

Об этом стало известно благодаря заявлению и.о. министра энергетики Украины Ольга Буславец в ходе совещания по выполнению решений Антикризисного штаба.

Свет, скриншот: YouTube
Свет, скриншот: YouTube

"Тариф для населения у нас остается в этом году, как и в прошлом году, неизменным. И не нужно беспокоить общество. Есть разные заявления, но мы должны сказать, что население получает электрическую энергию по неизменной цене", - заявила Буславец.

Стоит также напомнить нашим читателям, что по словам киевского городского головы Виталия Кличко, киевляне во время карантина фактически перестали платить за коммунальные услуги, создав долг почти в 6 млрд грн. Кличко отметил, что если такая тенденция будет сохраниться и в дальнейшем, то могут возникнуть перебои в предоставлении коммунальных услуг. Ведь деньги от оплаты коммунальных услуг идут на закупку газа и зарплаты работникам.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, киевляне получат дополнительные деньги, кому повезет на карантине.

Как сообщал Знай.ua, харьковчане получат газовый "бонус" за апрель.

Знай.ua писал, купить квартиру после карантина — стоит ли ждать обвала цен.