Гречку нужно промыть под проточной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной. Для того, чтобы в итоге гречка получилась более рассыпчатой, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Важный нюанс – воды всегда нужно использовать в 2 раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан гречки нужно взять 2 стакана воды. После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

гречка, фото Pxhere
гречка, фото Pxhere

Лучше всего варить крупу в кастрюле с толстым дном. Высыпать крупу, залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить до готовности. Ее можно проверить, провести ложкой по дну, если воды осталось около 1-2 сантиметров, то можно выключить огонь и оставить кашу настояться еще минут на 10.

В мультиварке гречку стоит варить в зависимости от вашего вида и режима мультиварки. Кашу залить водой и закрыть крышку, варить в режиме "Крупа", "Гречка" или "Каша".

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

В духовке тоже можно приготовить в духовке. Крупу залить холодной водой, выложить в жаропрочной емкости. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, звездный повар раскрыл секрет идеально пюре, 15 минут и все готово.

Как сообщал Знай. ua, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки.

Также Знай. ua писал, что уникальный рецепт окрошки заставит забыть про жару и палящее солнце.