В китайском городе Ухань, провинция Хубэй был зафиксирован один случай заболевания коронавірусну болезнь COVID-19, а также 16 случаев бессимптомного инфицирования. Перед этим на "родине" коронавирус наблюдалось затишье более чем с месяц - последнего нового пациента обнаружили еще 3 апреля.

Источник: сайт Национальной комиссии по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.

18 апреля Ухань был признан районом с низким уровнем угрозы, а 26 апреля из больницы города был выписан последний пациент с коронавірусною инфекцией.

Коронавирус из Китая, фото: Twitter @ChuBailiang
Коронавирус из Китая, фото: Twitter @ChuBailiang

По данным городского комитета здравоохранения Ухань, больным оказался 89-летний мужчина. С 25 января он не покидал жилого комплекса, в котором проживает. 17 марта у него повысилась температура, появился озноб, в течение 10 дней муж принимал лекарства дома, после чего симптомы исчезли, за медицинской помощью он не обращался. 15 апреля состояние мужа снова ухудшилось. 6 мая человека преклонного возраста был госпитализирован, у него взяли тест на коронавирус SARS-CoV-2, который оказался положительным.Также позитивным оказался и повторный контрольный тест.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Китайские власти также проверила семью госпитализированного и других обитателей жилого комплекса, в котором находился мужчина. Всего обнаружили 16 бессимптомных носителей, в том числе инфицированной оказалась жена пациента.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Коронавирус добрался до украинского футбола — зафиксирован первый случай.

Как сообщал портал Знай.ua, Вирус проник до Института рака в Киеве, под угрозой найбеззахисніші.

Также Знай.ua писал, что в Киеве делегация из охваченной вирусом Лавры возложила цветы к Вечному огню, - парк дезинфицируют люди в спецкостюмах.