Как известно, без юмора нам скучно жить. Так же рассуждали и древние греки. Именно им принадлежит первый документ, в котором найдены шутки и анекдоты древних времен. Он получил название Philogelos, что переводится как “Любителям смеха”. Его составили авторы Гиерокл и Филагриус. Ориентировочно документ датирован III или IV веком до нашей эры.
Гиерокл и Филагриус были собирателями древнегреческого юмора. В документе обнаружили 260 шуток, времен Древней Греции. Не исключено, что авторы Philogelos ездили по стране и записывали анекдоты, популярные в разных городах древнего государства.

Керамика древней Греции, фото: Википедия
Керамика древней Греции, фото: Википедия


Исследователи отметили любопытный факт. У разных поколений свой юмор, поэтому, например, шутки XVIII или XIX века непонятны современному человеку. Зато шутки, записанные в Philogelos, гораздо ближе к нам, чем юмор, популярный 2-3 столетия назад. В этом труде Гиерокла и Филагриуса отображены различные стереотипы. Самые популярные персонажи – рассеянный профессор, люди с грыжей или неприятным запахом изо рта.

Напомним, за что народ на самом деле клеймил Маргариту Маульташ, как самую уродливую женщину в мире.

Как сообщал портал "Знай.uа" соратник Жанны д‘Арк, человек, который заслуженно занимает место в списке самых жестоких людей в истории человечества.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Также "Знай.uа" писал про зловещую историю замка смерти Генри Холмса.