Российский актер Павел Майков, который получил популярность благодаря роли "Пчелы" в фильме "Бригада" высказался относительно празднования 9 мая. Соответствующее видео опубликовали в Facebook.

"Для меня 9 мая – день тишины, день молчания. Минуты молчания мало, потому что если представить то количество людей, которое погибло в этом аду. Сто миллионов, если посчитать всех-всех, кто был задействован в этой войне, которая началась в 38-39 годах и длилась очень долго. И это день, когда надо заткнуться наконец, не голосить песни, не пукать вверх народными деньгами, не бряцать оружием, а подумать о том, что это действительно была страшная война и отнестись как к уроку", - говорит актер.

Майков отметил, что к войне не относятся в РФ как к уроку, продолжают бряцать оружием, убивать себе подобных тысячами.

"Грош цена такой победе. Причем победа - это всегда слезы, война – это грязь, война это страх, смерть и кровь. Там нет никакой романтики", - говорит он.

Актер отмечает, что он не был на войне, но уверен, что это так.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

"На войне нет победителя, потому что на войне погибают люди. Люди – это вселенная, миллионы вселенных разбиваются. А эти, которые ездят с надписями "Можем повторить". Че ты можешь повторить? Ты дегенерат, ты ничего не можешь повторить. Что ты можешь повторить? Убитых в концлагерях, замученных в газовых камерах, миллионы смертей детей, женщин, стариков, разрушенные города, села ты хочешь повторить? Это день тишины, день памяти, день скорби, чтобы задуматься и не делать так больше", - считает Майков.

Залишилась і на Росії жменька адекватних людей. Ось один з них, якого ми знаємо, як "Пчолу" з Бригади. Послухайте...

Geplaatst door Моя країна Україна op Zondag 10 mei 2020

В этот день актер решил прочитать стихотворение Роберта Рождественского "На Земле безжалостно маленькой".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Поклонская "присвоила" День Победы и сделала громкое заявление о ветеранах.

Как сообщал Знай. ua, умер 94-летний ветеран УПА, который провел 15 лет в лагерях.

Также Знай. ua писал, что Путин проиграл Зеленскому и "пал" в глазах россиян в День Победы.