Одни священники крайне обеспокоены пададающими доходами своих храмов, так как прихожане не могут вовремя внести пожертвования, а порой и добраться до храма. Поэтому в России активно разрабатывают средства сбора пожертвований с прихожан посредством новых технологий и переводов на карты.

В то же время Папа Римский Франциск призывает всех верующих присоединиться к молитве, чтобы не только побороть последствия пандемии но и обрести душевное равновесие находясь дома. Он регулярно в своем микроблоге Twitter просит помолиться вместе за те или решения проблем - сообщает Знай юа.

"Во время карантина семьи стараются сделать много нового. Много творчества, чтобы продолжать путь дальше. Но иногда имеет место и домашнее насилие. Давайте #PrayTogether (молиться вместе - ред) для семей, чтобы они могли пребывать в мире, с творчеством и терпением во время карантина", - писал Папа Римский Франциск в своем Twitter 4 мая.

Популярные статьи сейчас

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Павел Зибров набросился на канал "Интер" из-за Олега Винника: "Полюбите наконец Украину"

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Показать еще

Всего за несколько дней запись Папы Римского набрала более 23 тысяч лайков и тысячи репостов.

Сегодня 11 мая Папа Римский Франциск сделал новую запись, в которой призвал молиться за тех, кто потерял работу во время эпидемии.

"Многие люди недавно потеряли работу. Давайте #PrayTogether (молиться вместе - ред) для наших братьев и сестер, которые страдают из-за отсутствия работы", - написал Папа Римский Франциск.

Всего за несколько минут запись Папы Римского поддержали тысячи людей своими комментариям, лайками и репостами.

Ранее Знай писал, что уникальная личность Папы вызывает повышенный интерес. Поэтому общественность заинтересовало архивное фото Франциска, сделанное еще в 2008 году. На фотографии будущий Папа Римский, а на тот момент монах Хорхе Мария Бергольо, едет в метро Буэнос-Айреса. 72-летний Бергольо в расположился на деревянной лавочке старого вагона, и его окружают еще примерно три десятка человек. Все они еще не подозревают, что всего через пять лет, рослый, седовласый старик, сидящий на соседней лавке, станет тем самым Папой Римским – посланником и главным служителем Бога.