В этом году, к счастью, 9 мая обошлось без традиционного психоза, но все же отдельные локальные эксцессы случались. Отличился и многострадальный Славянск. Об этом написал известный журналист Денис Казанский на своей facebook-странице.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

По его словам, власти этого города зачем-то решили покрасить флаг на старом советском памятник солдатам Второй мировой в красный цвет. Ранее памятник был золотисто-серым, и это никого не напрягало. Но в какой-то момент чиновники, видимо, решили, что город очень долго живет спокойной и мирной жизнью, и придумали устроить провокацию.

Памятник солдату, фото facebook
Памятник солдату, фото facebook

Памятник солдату, фото facebook
Памятник солдату, фото facebook

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

"После этого кто-то дорисовал на красном флаге черную полосу. И тут мэра-сепаратиста Ляха прорвало - написал о вандализме и "элементы, направленные на раскол в обществе". А когда красный рисовали - не были нацелены на раскол?", - интересуется Казанский.

Как сообщается, мэр Вадим Лях в 2014 году сотрудничал с оккупантами из банды Гиркина, но так и не понес никакого наказания. Ни в прошлой власти, ни в нынешней к нему вопросов не было и нет. Эта безнаказанность вылилась в вполне предсказуемый результат. Пособники бандитов и оккупантов снова начали качать ситуацию, провоцировать конфликты и противостояния в обществе по старым методичкам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Путин проиграл Зеленскому и "упал" в глазах россиян в День Победы - "Сказал, как Гитлер".

Как сообщал портал "Знай.ua", депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская поздравила всех с Днем Победы.