Роды в Украине не могут быть полностью бесплатными в связи с большим количеством осложнений и нюансов. Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Об этом он рассказал в интервью ТСН.

Министр пояснил, что определение "бесплатные роды" означает, что роженица не платит ничего вне зависимости от состояния, сложности, наличия патологий и осложнений.

"А вы уверены, что в таком случае, учитывая то, что плата остается на уровне 7-8 тысяч гривен, то никаких неформальных платежей не будет, потому что эти тарифы не предусматривают какого-то существенного увеличения зарплаты на родах. Я не уверен, что такое может быть. Не так ли?" – отметил Степанов.

В рамках медреформы тарифом 8136 грн 3 копейки приравняли все роды при условии, что женщины будут рожать чисто физиологически.

Степанов подчеркнул, что такой тариф нерентабелен для таких заведений, как перинатальные центры, так как там большинство родов патологические.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

"Скажем, в Киевском перинатальном центре репродуктивной медицины в прошлом году около 70% родов были патологическими. В перинатальном центре в Днепре 2537 родов были патологическими (т.е. с различными осложнениями), и около 1260 родов – физиологические. У врачей нет никаких шансов выжить, если оставаться в этой системе координат и не говорить роженицам, что им нужно приобрести еще какие-то лекарства. Они не смогут себе это позволить, потому что они не укладываются в эти тарифы", – подчеркнул министр, отметив несправедливость расчетов.

"Вот кому пришло в голову, что у нас все без исключения женщины с 1 апреля будут рожать чисто физиологически?!" – добавил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Ляшко признался, как украинцев обманули с закрытием парков.

Как сообщал Знай. ua, перчатки от коронавируса вредят, а не защищают.

Также Знай. ua писал, что киевлянам рассказали, где избавиться от "заразных" масок и перчаток.