Пока министерство цифровой трансформации совершенствует мобильный приложение "Дія" для украинцев, некоторые умельцы уже нашли все пароли, сопоставили данные и "вуаля" - теперь все, как на ладони. Об этом сообщил сотрудник Prozorro Владимир Фльонц на своем facebook-странице.

"Пару месяцев назад Минцифра обещала, что сами, без вашего участия, создадут главный идентификатор (в обход Закона Единственный дем.реестр, кстати) благодаря которому объединят двадцать колец все реестры страны и наступит цифровое раб счастья", - отмечается в сообщении.

Автор не знает как в министерстве цифровой трансформации, а вот у ребят из скриншота все получилось. По его словам, ребята молодцы. Соединили вместе данные государственных реестров, базы новой почты, пароли из вконтакта и linkedin, щедро приправили банковской тайной и результат, как говорится, на табло.

"Мне показало не только паспортные данные, мои старые пароли (старые, но на тот момент настоящие!) но и данные с биометрических паспортов (включая фото) и вишенка на торте — водительское удостоверение, о котором я даже не догадывался. Даже в "Дія" его не показывает, а у ребят в базе — есть. Вот так сейчас выглядит ых цифровое будущее. Выводы пусть каждый сделает сам", - отметил автор.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Победительница "Танцы со звездами" сделала неслыханный жест, украинцы затаили дыхание: "Санта или Санина?"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Показать еще
В комментариях Фльонц поинтересовался у сотрудников министерства цифровой трансформации Украины, кто будет нести ответственность за этот беспорядок?!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доктор Комаровский рассказал, почему власть заставляет украинцев носить маску.

Как сообщал портал Знай.uа, в Минздраве сравнили темпы распространения коронавирус в Украине с Италией и Испанией.

Также портал Знай.uа писал, что приложение "Действие" будет отслеживать каждый шаг украинцев – теперь из дома ни ногой.