Леди Диана Спенсер - невинная юная девушка из аристократического рода. Чарльз сделал предложение Диане лишь после нескольких свиданий, эксперты говорят, что она очень надеялась на такой результат. Впрочем, ее совершенно не интересовал статус жены наследника престола и возможность стать королевой. Причина была более сентиментальной.

Диана и Чарльз, Фото: Getty Images
Диана и Чарльз, Фото: Getty Images

В книге "Чарльз: человек, который будет королем", что увидела свет в 2007 году, Говард Ходжсон утверждает, что девушка раскрыла свои планы во время пребывания во французских Альпах.

"Некоторые из присутствующих там в то время рассказал Клейтону и Крейгу, что она была полна решимости воплотить свой план в жизнь". Тим Клейтон и Фил Крэйг - авторы биографии "Диана: история принцессы", опубликованной в 2001 году. Их источник утверждает: "Она намеревалась выйти замуж за принца Уэльского - и это было не "я хочу" или "я бы хотела", а "я собираюсь"... Она была абсолютно уверена в себе. Это была ее судьба: она четко осознавала. Тогда я спросил ее: "Зачем тебе это? Что в этом привлекательного?" Она ответила: "Он - единственный мужчина, который не имеет права на развод".

Диана и Чарльз, Фото: Getty Images
Диана и Чарльз, Фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

В биографии принца Уэльского Говард Ходжсон писал, что уже после третьей встречи Диана "уже верила, что влюблена в принца Чарльза".

В 1980-м юной девушке удалось произвести впечатление на принца Чарльза, который женился на ней уже в следующем году.

Это во многом объясняет поведение Дианы, до последнего не желала расставаться с мужем. Она упрямствовала даже после того, как в 1992 году супруги развелись. Оформить развод официально в 1996 году принца и принцессу Уэльских заставила Королева.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл раскроют королевские тайны – за что прислуга не любила "вторую Ди".

Как сообщал Знай. ua, Маркл объявила холодную войну Миддлтон к выходу из дворца.

Также Знай. ua писал, что дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма могла стать Верховным управителем в Англии.