В Нидерландах и Бельгии в связи с закрытием ресторанов, кафе и отелей остановились предприятия по производству картофеля фри. Страны не знают что делать с остатками того картофеля, который не переработали.

Участники рынка оценивали остатки картофеля, который предназначался для переработки в Бельгии и Нидерландах в 2 млн. тонн. Нидерланды сообщили о выделении 50 млн. евро для поддержки пострадавших от ситуации производителей и переработчиков картофеля.

Картофель из Голландии уже поставляют на рынки Украины. При этом данные сорта не предназначены для потребления в свежем виде, но об этом украинским потребителям не говорят.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube
Запеченный картофель, скриншот: YouTube

Данный картофель хорошо продается. Это связано с его качеством и сопоставимыми ценами на украинский картофель. Если бы нидерландским поставщикам не удалось сбыть картофель, то его попросту бы утилизировали, то есть выбросили.

Популярные статьи сейчас
В разгар зимы украинцы могут остаться без отопления: состояние критическое Стаж, индексация и бюджет: чем пенсионная реформа 2025 года "ухудшит жизнь украинцам" Проигнорировать повестку уже не получится: ТЦК заменит смартфон, введут важное правило Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Ранее сообщалось, что весной картофель большинства среднеспелых сортов прорастает даже в хорошо оборудованных погребах. А те, кто сохраняют урожай на балконе или в кладовке, сталкиваются с этой проблемой начиная с февраля.

И хотя лет 20 назад никому бы и в голову не пришло задумываться над тем, едят проросшую картошку - ростки просто обламывали, а клубни употребляли в пищу, - сегодня ярые приверженцы здорового образа жизни утверждают, что такая картошка чуть ли не смертельно опасная.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овощи и фрукты без нитратов - простые правила выбора витаминов весной.

Как сообщал Знай. ua, известный писатель поделился рецептом настоящего закарпатского бограча в казане.

Также Знай. ua писал, что насколько опасен проросший или зеленый картофель.