В Нидерландах и Бельгии в связи с закрытием ресторанов, кафе и отелей остановились предприятия по производству картофеля фри. Страны не знают что делать с остатками того картофеля, который не переработали.

Участники рынка оценивали остатки картофеля, который предназначался для переработки в Бельгии и Нидерландах в 2 млн. тонн. Нидерланды сообщили о выделении 50 млн. евро для поддержки пострадавших от ситуации производителей и переработчиков картофеля.

Картофель из Голландии уже поставляют на рынки Украины. При этом данные сорта не предназначены для потребления в свежем виде, но об этом украинским потребителям не говорят.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube
Запеченный картофель, скриншот: YouTube

Данный картофель хорошо продается. Это связано с его качеством и сопоставимыми ценами на украинский картофель. Если бы нидерландским поставщикам не удалось сбыть картофель, то его попросту бы утилизировали, то есть выбросили.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Ранее сообщалось, что весной картофель большинства среднеспелых сортов прорастает даже в хорошо оборудованных погребах. А те, кто сохраняют урожай на балконе или в кладовке, сталкиваются с этой проблемой начиная с февраля.

И хотя лет 20 назад никому бы и в голову не пришло задумываться над тем, едят проросшую картошку - ростки просто обламывали, а клубни употребляли в пищу, - сегодня ярые приверженцы здорового образа жизни утверждают, что такая картошка чуть ли не смертельно опасная.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, овощи и фрукты без нитратов - простые правила выбора витаминов весной.

Как сообщал Знай. ua, известный писатель поделился рецептом настоящего закарпатского бограча в казане.

Также Знай. ua писал, что насколько опасен проросший или зеленый картофель.