Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заболел коронавирусом. Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

"Да, заболел. Лечусь", - сказал Песков на вопрос агентства о его самочувствии.

Он уточнил, что находится в клинике.

Песков стал не первым приближенным Владимира Путина, который заразился коронавирусом. 30 апреля премьер-министр Михаил Мишустин доложил президенту, что получил положительный тест на заболевание.

1 мая госпитализирован глава Минстроя Владимира Якушева, а 6 мая — о том, что вирус выявили у министра культуры Ольги Любимовой.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Дмитрий Песков, скриншот: YouTube
Дмитрий Песков, скриншот: YouTube

Тем временем, в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 16 023 случаев заражения. За сутки зафиксировали 375 новых случаев.

Появилась информация, что до начала второй волны коронавируса граждане Украины должны пройти массовую вакцинацию от гриппа.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов.

Виктор Ляшко заявил, что массовая вакцинация сможет уберечь население от вспышки сразу двух инфекционных болезней: гриппа и коронавируса.

"Уже начинать готовиться, рассчитывать потребности, закупать вакцину и вакцинироваться, как только она появится на рынке Украины и других европейских стран. Поскольку вакцина против гриппа ежегодно меняет штамм вируса, который входит в состав вакцин. Поэтому сейчас в данный конкретный период времени мы еще не можем вакцинироваться, потому что вакцины нет. Рассчитываем на июль, август, сентябрь. Как только появится вакцина, нужно массово прививаться против гриппа", - добавил замминистра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус возвращается — в Китае началась вторая волна cоvid-19.

Как сообщал Знай. ua, вторая волна пандемии в Украине - Минздрав анонсировало массовую вакцинацию.

Также Знай. ua писал, что в Украине за сутки 375 новых больных коронавирусом, 17 умерли.