Российские СМИ пишут, что у Александра Габышева несколько раз пытались взять тест на коронавирус, но он отказывался. Поэтому после долгих гонений и моральных унижений, якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Кремль изгонять Путина задержали и увезли в психиатрическую больницу. Об этом передает Знай юа со ссылкой на TJ.

Как рассказал адвокат шамана Алексей Прянишников, для задержания мужчини даже привлекли спецназ. Стало известно, что дом штурмовали бойцы ОМОНа - не менее 20 человек.

«В наручниках, без обуви, в согнутом состоянии вывели и увезли в психиатрическую больницу [Габышева]. Никаких документов не предоставили, причем там находился адвокат, но силовики на него никак не реагировали», - цитирует TJ адвоката задержанного шамана.

Якутский шаман, фото: sprotyv.info
Якутский шаман, фото: sprotyv.info

Также российские правоохранители задержали двоих сторонников шамана Александра Габышева - блогера Сергея Тихого и его девушку. Адвокат задержанных Алексей Прянишников объяснил, что причина их задержания — нарушение режима самоизоляции.

Популярные статьи сейчас
В Украину массово возвращаются из оккупированного Крыма - гражданам уже оформляют паспорта Украинцы жалуются на двухзонные счетчики: вместо обещанной экономии - одни расходы Благотворительный фонд поможет украинцам пережить зиму: как получить деньги на дрова, брикеты и уголь Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

Также российские СМИ показали, как развивались события перед задержанием: 6 мая неизвестные приехали домой к Габышеву, сначала предложили сдать тест на коронавирус, а затем привезли постановление санврача о его помещении в обсерватор. Шаман Александр Габышев отказался ехать с ними. Поэтому вскоре приехали уже люди, представившиеся медработниками. Они снова попытались взять у Габышева тест на коронавирус - он снова отказался сославшись на то, что соблюдает режим самоизоляции и не покидает пределы жилого дома и прилегающей к нему территории.

Ранее Знай писал о том, что режиссеру Беати Бубенец, которая вместе с коллегой Михаилом Башкировим приехала в Якутск работать над фильмом о шамане, стали поступать угрозы. В их подъезде начали появляться надписи «Вали домой», «Беата – шлюха».

Подобные надписи начали появляться впоследствии и около другой квартиры, в которою переехала девушка тайно, и у нее появились подозрения, что за ней тайно следят и прослушивают. Ведь на мобильные режиссеров тоже приходили угрозы: «Вон отсюда», «Ты почему не поехала? Ты поняла, что тебе сказали? Доиграешся!».

Кроме этого, 23 января в Якутии были арестованы члены отряда шамана по обвинению в неповиновении полиции. В январе Габышев сообщил в видеообращении, что решил восстановить свой поход в марте. Он призвал добровольцев по всей России вступать в его отряд.