Украинские школьники уже два месяца закрыты на карантин. Дети учатся дистанционно, с помощью так называемой "Всеукраинской школы онлайн". В основном учителя вежливо дают задания школьникам удаленно, те выполняют и сбрасывают готовую работу, однако случаются исключения.

Так, в одной столичной школе изначально карантина учительница начальных классов прекратила выходить на зв’связь с родителями школьников. Неравнодушная мама одного из учеников взволнована ситуацией. Об этом стало известно благодаря публикации Елены Бондаренко в сети Facebook.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

"Уважаемые родители, кто столкнулся с проблемой отсутствия вообще дистанционного обучения в школах на период карантина? В школе 221, Киев, учитель младших классов перестала выходить на связь с начала карантина, ни одного дистанционного урока с основных предметов было проведено не было, учитель задания не высылает. Выбили занятия по английскому по zoom - все отлично, но других уроков нет. Позвонила в районо - оказывается, школы не обязаны обеспечивать дистанционное образование - смотрите ТВ, а там как получится у кого. Буду звонить в Управление образования, хочу подготовиться", - пишет Евгения Кашпарова.

Школа, фото YouTube
Школа, фото YouTube

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

В активистов женщина интересуется, есть ли какие-то постановления, указы, законы, обязывающие школы все-таки обеспечить дистанционное обучение в хоть какой форме на период карантина? По ее словам, задача в вайбер - по математике урок 17 - это не дистанционное обучение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, скандальный учебник с религиозным контентом "Основы семьи" возвращается в украинские школы, родители бьют тревогу.

Как сообщал Знай.uа родители теряют работу, дети не ходят в школу — Италия поделилась болезненным опытом карантина, урок для Украины.

Знай.uа писал в Днепре неадекватный подросток открыл огонь по живым мишеням - "Иди сюда...".