Украинцам рассказали, что нужно пройти вакцинацию от гриппа до второй волны коронавируса. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ляшко отмечает, что массовая вакцинация может помочь уберечь сразу от двух вспышек инфекционных болезней – гриппа и китайского вируса. Данные болезни имеют много общего и передаются похожими путями.

Грипп и вирус могут привести к вспышке инфекционных болезней, вызвать большое количество пневмоний и заполнить инфекционные отделения.

В этом году, в июле в Минздраве будут готовиться к массовой вакцинации против гриппа. Отмечается, что вакцина против гриппа ежегодно меняет штамм вируса, который входит в состав. Поэтому сейчас вакцины еще нет. Прогнозируется, что она появится в июле, августе, сентябре.

фото Getty Images
Вакцинация, прививки \\ фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

"Ко второй волне мы готовимся по такому принципу. Мы хотим исключить сочетание двух похожих инфекционных заболеваний, которые передаются одинаковыми путями и могут одновременно привести к значительной вспышке инфекционных болезней, заполнить наши инфекционные отделения и вызвать большое количество пневмоний. Это гриппоподобные заболевания и коронавирус. Для того, чтобы исключить такие вспышки осенью нам надо готовиться к массовой вакцинации против гриппа в этом году", - заявил Ляшко.

Он отметил, что вакцинацию от гриппа ожидают уже в июле.

"Уже начинать готовиться, рассчитывать потребности, закупать вакцину и вакцинироваться, как только она появится на рынке Украины и других европейских стран. Поскольку вакцина против гриппа ежегодно меняет штамм вируса, который входит в состав вакцин. Поэтому сейчас в данный конкретный период времени мы еще не можем вакцинироваться, потому что вакцины нет. Рассчитываем на июль, август, сентябрь. Как только появится вакцина, нужно массово прививаться против гриппа", - добавил замминистра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тестирование на covid-19, кто может бесплатно проверить наличие болезни.

Как сообщал Знай. ua, в странах с этой вакциной у коронавируса практически нет шансов - детали исследования.

Также Знай. ua писал, что Минздрав анонсировало массовую вакцинацию.