В Киевской области в городе Белая Церковь произошел весьма знаковый инцидент. Местные СМИ сообщали, что люди вызвали следственно-оперативную группу, чтобы задержать парня, который украл из магазина пакет с продуктами на 250 грн.

"В местном магазине злоумышленник не рассчитавшись за пакет с продуктами, побежал в неизвестном направлении. Впрочем, продавец не растерялась и бросилась догонять грабителя. В это время неподалеку ехал наряд группы реагирования патрульной полиции и заметил взволнованную женщину", - так сообщили об инциденте пресс-службы Нацполиции в Facebook.

На данную ситуация обратил внимание известный украинский журналист Михаил Шнайдер. В сети Facebook Шнайдер попытался провести параллель между тем, как органы власти реагируют на подобного рода инциденты по отношению к простым гражданам и чиновникам. К слову, парню грозит до четырех лет тюремного заключения.

Публикация Михаила Шнайдера, скриншот: Facebook
Публикация Михаила Шнайдера, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

"Того, кто украл булку — посадят в тюрьму. А того, кто украл железную дорогу — выберут в парламент. Марк Твен. Друзья, пока Грымчак и прочие Пашинские наслаждались свободой и безбедной жизнью, в Белой Церкви произошел удивительный случай. Молодой парень-студент, попытался вынести из магазина пакет с продуктами, на несколько сотен гривен. Его Задержали. И теперь пареньку... грозит ЧЕТЫРЕ ГОДА ТЮРЬМЫ. Вы только вдумайтесь в это. ЧЕТЫРЕ ГОДА за несколько палок колбасы и кусок сыра. У меня просто нет слов. Разве это адекватное и справедливое наказание? Разве этот парень, от хорошей жизни совершил такой отчаянный поступок? Однозначно НЕТ. В то самое время, когда наши знаменитые топ-коррупционеры гуляют на свободе, наслаждаясь роскошью и богатством, бедных и беззащитных украинцев, судят и садят. Это однозначно не правильно. Так быть не должно. Я не оправдываю этого юношу и прекрасно понимаю, что воровать нельзя, но и терпеть такую несправедливость, уже просто нет ни сил ни желания...", - пишет Шнайдер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский признался, чего ждет от Саакашвили на его новой должности, - "Нужно начинать".

Как сообщал Знай.ua, министр Криклий затягивает реформу "Укрзализныци" - СМИ.

Знай.ua писал, надеюсь, министр Криклий нас услышит. Иначе будем собирать подписи, - "слуга народа" Скичко.