Елизавета II может быть вынуждена уже этим летом отречься от престола или искать другие пути общения с народом. Так, ее трон может занять ее сын, принц Чарльз. Причина состоит в пандемии коронавируса, которая особенно опасна для людей пожилого возраста.

Королеве уже 94 года и просто хорошей для своего возраста формы ей может не хватить для того, чтобы исполнять свои функции на протяжении довольно долгого времени.

По сообщению The Sun, королевский биограф Эндрю Мортон, работавший вместе с принцессой Дианой над ее знаменитой биографией, полагает, что в нынешних обстоятельствах Ее Величество может начать думать об отречении.

[quote author=""]"Это ужасно грустно, но я не представляю, как

Так, биограф пояснил, что для королевы заболевание коронавирусом может стать смертельным. И самым очевидным выходом для нее стало бы отречение в пользу своего сына.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Королева Елизавета II, фото Getty
Королева Елизавета II, фото Getty

"Принцу Чарльзу, конечно, и самому за 70, но у него уже был вирус, и, вероятно, у него выработался иммунитет", - поясняет Эндрю.

Однако биограф отмечает, что королеве хорошо даются видеообращения.

[quote author=""]"У нас будет Zoom-монархия, и она будет экранным Ее Величеством, - сказал биограф. - Реальный пособ общения, завязанный на тактильном сближении, популяризированный Дианой, был уничтожен на корню. Мы вернемся к временам белых перчаток и максимального дистанцирования, что отдалит членов королевской семьи

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Елизавета II и принц Филипп чуть не сорвали свадьбу Чарльза, об этом Камилла годами молчала.

Как сообщал Знай. ua, как 60 лет назад сестра королевы Елизаветы II Маргарет пошла под венец, сказочная история.

Также Знай. ua писал, что такой любви не было даже на Титанике - чем Чарльз покорил принцессу Диану.