В Укравтодоре испытывают большую нехватку рабочих рук. На восстановление украинских дорог планируют привлечь 38 тыс "дорожных специалистов", а также 120 тыс специалистов сопутствующих специальностей.

"В частности, нам потребуются люди для ремонта дорог, мощения тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий", — заявил Шмыгаль.

Чиновники выразили надежду на то, что те, кто из-за карантина остался без работы или не может выехать на заработки, согласятся участвовать в ремонте дорог за украинские зарплаты.

работники, скриншот из видео
работники, скриншот из видео

В то же время президент Украины Владимир Зеленский разрешил заробитчанам ехать на работу за границу, но только при условии, если принимающая страна возьмет на себя обязательства по обеспечению их проживания и медицинской страховки. Об этом глава государства сообщил на брифинге во время рабочей поездки в Закарпатскую область.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Передаешь куб - платишь за два: украинцы возмущены сказочными цифрами в платежках за газ

Показать еще

"Мы отпускаем всех заробитчан, когда страна, которая дипломатическими связами с нами связывается, берет на себя обязанности. Что тот человек, которого они берут на работу, с его согласия приезжает туда. Что у него есть, где жить, медицинская страховка и мы уверены, что, если что-то произойдет с этим человеком. А у него контракт, например, на три месяца, на шесть, на год, разные. Чтобы его завтра не выбросили на улицу", - заявил украинский лидер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, европейская страна позвала тысячи украинских заробитчан.

Как сообщал Знай. ua, поляков ждет голодный год без украинских заробитчан, урожай соседей под угрозой.

Также Знай. ua писал, что Зеленский разрешил украинцам ехать на заработки, но с одним условием.