Правилами дорожного движения Украины предусмотрены выделенные полосы для общественного транспорта. Ранее ими могли пользоваться только водители маршрутных транспортных средств – автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Однако в ближайшее время перечень транспорта, который сможет пользоваться этими полосами, будет дополнен и обычными такси.
Кабмин постановил, что водители обычных, немаршрутных такси, получат право пользоваться выделенной полосой для общественного транспорта. Соответствующее постановление было принято 13 мая. Согласно новым правилам, автомобили такси, выделенные соответствующими опознавательными знаками, смогут воспользоваться полосами, обозначенными дорожными знаками 5.8 и 5.11. Кроме того, такси смогут проводить посадку и высадку пассажиров на таких полосах.

такси, скриншот из видео
такси, скриншот из видео


Это решение весьма неоднозначное. С одной стороны, такси – это транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров так же, как и автобусы или маршрутки. С другой стороны, учитывая манеру вождения некоторых таксистов, создаются дополнительные риски для тех же автобусов и маршрутных такси.

Напомним, скандальный учебник с религиозным контентом "Основы семьи" возвращается в украинские школы, родители бьют тревогу.

Как сообщал Знай.uа родители теряют работу, дети не ходят в школу — Италия поделилась болезненным опытом карантина, урок для Украины.

Популярные статьи сейчас
В сети всплыли уникальные кадры Елены Зеленской, которые ранее были уничтожены: такими их давно не видели Цены кусаются сильно, не каждый кошелек потянет: сколько просят за клубнику и черешню в конце мая Сбивший нацгвардейца судья Тандыр цинично все отрицает: был трезвым, ехал медленно Гороскоп на неделю с 29 мая по 4 июня для всех знаков Зодиака: расставание у Близнецов и Львов, возвращение бывших у Водолеев
Показать еще

Знай.uа писал в Днепре неадекватный подросток открыл огонь по живым мишеням - "Иди сюда...".