В среду, 13 мая, стало известно о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил решение о продлении санкций на три года в отношении российских интернет-сервисов Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и других. Соответствующий проект указа уже передан президенту.

Так, проект указа о продлении блокировки российских соцсетей и сервисов передали в Офис президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Отмечается, что члены СНБО рассмотрели предложения, внесенные в соответствии с законом "О санкциях", и приняли ряд важных решений. В частности, решение о продлении санкций в отношении российских сервисов Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и других.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали в Украине три года назад, и 15 мая запрет теряет силу. Глава СБУ Иван Баканов предложил продлить блокировку "Вконтакте" и "Одноклассники" еще на 3 года. За период действия санкций украинцев в этих соцсетях стало в 3 раза меньше.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, основатель российской соцсети "ВКонтакте" и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON.

Также портал Знай.ua писал, как в России задерживают за картинки Вконтакте.