Украинский путешественник и ведущий Дмитрий Комаров стал организатором и принял участие в благотворительной акции, направленной на помощь украинским медикам, борющимся с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Он с другими бизнесменами помог обеспечить две больницы в Киевской области средствами дезинфекции и защиты для медиков.

В больницы доставили маски, очки, защитные костюмы, респираторы и дезинфицирующие средства для уборки помещений и наборы постельного белья.

Также благотворительный фонд Дмитрия Комарова #ЧашкаКофе приобрел аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для Киевской областной детской больницы в г. Боярка. В эту клинику направляют детей до 18 лет с диагнозом COVID-19. Аппарат ИВЛ предназначен для реанимации в самых критичных ситуациях – когда ребенок не может дышать самостоятельно.

Лично Дмитрий Комаров и простые украинцы вложили свои средства в данный проект. Так, после лечения "подопечного" фонда остаток денег должны направить на операции тяжелобольным детям. В этот раз было решено купить аппарат ИВЛ для детской больницы, где он будет спасать детские жизни еще много лет.

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото:Соцсети
Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото:Соцсети

Популярные статьи сейчас

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Изначально в рамках #ЧашкиКофе помощь собирали для 2-летнего Давида из Макеевки с очень редким заболеванием – Синдромом Протея, который негласно называют "гигантизм". Только одна клиника в мире согласилась принять мальчика и выставила счет на 87 000 евро. Тогда силами украинцев было собрано 2 198 977 грн. Мальчика отправили в клинику в Стамбуле. После диагностики схему лечения поменяли и разбили на три операции, а общая сумма понизилась. На все три этапа нужно 1 031 896 грн и #ЧашкаКофе покрыла эти расходы. Первую операцию уже сделали, на вторую мальчик отправится после открытия авиасообщения, а третья операция будет сделана в 5-летнем возрасте.

Остаток суммы родители передавали другим "подопечным" #ЧашкиКофе, которым больше всего требовалась помощь. Когда на их счету оставалось 1 024 369 грн, началась пандемия и силы направили на покупку аппарата ИВЛ. Недостающие для его приобретения 75 631 грн добавил Дмитрий Комаров.

"Посоветовавшись с МОЗ, мы приняли решение вложить деньги в ИВЛ для детской клиники, который и после Covid-19 спасет сотни детских жизней. Сложнее всего было найти ИВЛ в такой период. Нам удалось. Купили реанимационный бельгийский Brightfield S1400 за 1 100 000 грн. До конца мая ждем новый аппарат, официально передадим. Добро вернется. Спасибо!", – рассказал Дмитрий Комаров на своей странице в соц.сети.

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото:Соцсети
Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото:Соцсети

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаров срочно обратился к украинцам за помощью.

Как сообщал Знай. ua, Комаров из "Мира наизнанку" показал плачевное состояние украинских больниц, не хватает самого необходимого.

Также Знай. ua писал, что Комаров "подсадил" молоденькую жену на свое любимое занятие.