Сторонники Сербской Православной Церкви, которые были несогласны с принятым парламентом Черногории законом о вероисповедании, возобновили свои протестные выступления. Об этом сообщает "Балканский обозреватель".

Поводом для очередного обострения стало задержание епископа и нескольких священников СПЦ, которые провели массовые мероприятия в условиях карантинных ограничений. Основной причиное противостояния остается та, что и была - контраверсный закон.

Десятки пострадавших полицейских и большое количество задержанных протестующих – результат столкновений участников акций протеста с правоохранителями в ночь на 14 мая в Никшиче и Плевли.

Поводом послужил арест епископа Иоанникия и нескольких священников СПЦ. Представителей Церкви задержали за организацию массовых мероприятий в День Святого Василия Острозського на фоне действующего запрета на общественные собрания в условиях эпидемии коронавирус.

В протестной акции приняли участие около 400 человек. Они блокировали дороги и пикетировали Центр безопасности Никшича, куда привезли задержанных священников. Они забросали полицейских камнями и кричали "Не отдадим святынь", "Отпустите епископа".

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

В ответ на такое поведение протестующих полиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. 22 полицейских получили ранения, десятки участников акции задержали.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, столетняя казацкая церковь восстала из руин стараниями обычного украинца.

Как сообщал Знай. ua, 40 церковников с арматурой и дубинками хотели захватить храм УПЦ, есть раненые.

Также Знай. ua писал, что от Зеленского требуют забрать Киево-Печерскую лавру у Москвы, петиция уже собрала необходимые подписи.