Нацбанк опубликовал “белую книгу”, в которой говорится о будущих правилах деятельности для ломбардов. Ключевым нововведениям для таких организаций станет возможность обмена валют. НБУ разрешит всем ломбардам оказывать не только услуги предоставления ссуды под залог, но и предоставит возможность проводить обменные операции. Кроме того, им разрешат проводить и денежные переводы без обязательного открытия счета.
Также Нацбанк планирует законодательно ограничить ответственность заемщиков по договорам займа в рамках стоимости заложенного имущества. Это значит, что если клиент ломбарда не сможет погасить сумму кредита, включая проценты, его долг полностью погашается за счет заложенного имущества. Ломбард уже не сможет предъявить какие-либо другие претензии к должнику.

Ломбард, фото: 1k.com.ua
Ломбард, фото: 1k.com.ua


Кроме того, НБУ планирует улучшить информирование пользователей об условиях получения ссуд под залог. Для этого ломбардам придется предоставлять клиентам специальный ломбардный билет. Другой вариант – подготовить приложение к договору, в котором будут кратко описаны все условия получения кредита.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ПриватБанк радостно воспринял "антиколомойский" закон.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Как сообщал Знай. ua, "Антиколомойский закон" и битва за ПриватБанк - как нашумевший закон повлияет на деньги украинцев.

Также Знай. ua писал, что в ПриватБанке рассказали, почему могут обнулить лимит на оплату частями без предупреждения.