В одном из кафе Гонконга выпустили мороженое, которое имеет вкус слезоточивого газа. Как сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс», новинку представили как напоминание о прошлогодних протестах, во время которых полиция применила слезоточивый газ около 16 тысяч раз.

Основным ингредиентом мороженого является черный перец. От него наворачиваются слезы и перехватывает дыхание. Владелец кафе считает, что именно перец лучше всего имитирует газовое оружие.

В поисках идеального рецепта он экспериментировал с васаби и горчицей, но от них не было нужного эффекта.

Кафе с мороженым с черным перцем, фото: apnews.com
Кафе с мороженым с черным перцем, фото: apnews.com

Повара в кафе обжаривают черный перец, как кофейные зерна, и измельченным добавляют его в джелато — мороженое, приготовленное по итальянскому рецепту.

Популярные статьи сейчас
Хаял Алекперов из "Битвы экстрасенсов" рассказал о своей тревоге на счет войны: "Увидел Иисуса который ходит по Майдану" 5-6 дней в полной темноте: эксперт назвал города, которые первыми погрузятся в блекаут Польза в каждой ложке и лекарство на всю зиму: невероятное варенье из калины, которое поднимет боевой дух Украинку оштрафовали на 15 тысяч из-за жалобы на гнилую пломбу, но водоканал об этом пожалел
Показать еще

"На вкус как слезоточивый газ. Поначалу тяжело дышать — слишком острый и раздражающий вкус. Мне сразу захотелось напиться воды, — сказала агентству посетительница Анита Вонг, попробовавшая мороженое. — Я думаю, этот опыт не даст мне забыть о боли, которую я испытала во время протестов". Владелец кафе поддержал Вонг: "Мы хотели бы сделать аромат, напоминающий людям о том, что они все еще должны поддерживать протесты и не терять запал".

Стоимость мороженого – 5 долларов и его продают примерно по 20-30 штук в день.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, диетическое мороженое из йогурта - топ-5 лучших рецептов из натуральных продуктов.

Как сообщал Знай. ua, королева Елизавета II раскрыла секрет питания для красоты и долголетия.

Также Знай. ua писал, про рецепт борща, ради которого едут в Украину иностранцы