Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, угрожает ли увольнение кому-либо из действующих министров Кабмина. По его словам, на данный момент никаких документов на этот счет в Верховной Раде не зарегистрировано. Кроме того, Разумков отметил, что даже не слышал никаких слухов о том, что кто-либо из членов Кабинета Министров может покинуть свой пост.
Глава Верховной Рады подчеркнул, что у него нет информации о возможных увольнениях министров, которых “отправляют” чаще всего. Речь идет о главе МВД Арсене Авакове, генпрокуроре Ирине Венедиктовой, и даже премьер-министре Украины Денисе Шмыгале.

Дмитрий Разумков, скриншот: YouTube
Дмитрий Разумков, скриншот: YouTube


Вопрос Разумкову был задан в свете регистрации нового законопроекта об ответственности министров. Законопроект №3195 позволит усилить депутатский контроль над деятельностью членов Кабмина и уволить министров по упрощенной процедуре. Для того чтобы снять министра с должности, должен быть подан запрос от комитета или от 45 депутатов. Вопрос должен рассмотреть профильный комитет, если работу министра признают неудовлетворительной, документ будет передан на голосование в Верховную Раду. Если оно набирает 226 голосов, глава ВР должен подать заявление об увольнении того или иного члена Кабмина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Показать еще

Напомним, что для читателей подготовили лучшие открытки с Днем Победы.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Киеве провели акцию возложения цветов к Вечному огню.