Практически во всех государствах Европейского союза цены на автомобили резко снизились. Также известно, что спрос опустился практически на 80-90%. Эксперты прогнозируют существенные скидки на автомобили в ближайшее время, так как склады сейчас полностью затоварены.

Об этом стало известно благодаря данным Федерации автопрома Украины.

Рынок авто, скриншот: YouTube
Рынок авто, скриншот: YouTube

"Уже сейчас многие автомобильные дилеры и центры проводят распродажу автомобилей со складов по скидками, чтобы избежать затоваривания склада. Ценовая политика на авто будет зависеть от развития ситуации с вирусом, ведь этот фактор напрямую влияет на потребительский спрос и на общую экономическую ситуацию", - отметили в Федерации.

"Интерес потребителей к покупке авто снизился в мире в целом, но все же не исчез совсем. В Украине спад был довольно ожидаемым. Продажи авто достигли 3604 единиц, что на 48% меньше продаж в апреле 2019", – рассказала Дарья Закалюжная.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, опасность езды "на лампочке" - почему нельзя игнорировать полупустой бак.

Как сообщал Знай.ua, под Киевом пешеход устроил водителю представление, достойное "Оскара", - "Надо было не тормозить…".

Знай.ua писал, в Дании прошел первый массовый рок-концерт: все по железным "коням!".