Посол Китая в Израиле Ду Вэй был найден мертвым в своей официальной резиденции в воскресенье утром, сообщила CNN пресс-секретарь министерства иностранных дел Израиля.

На данном этапе смерть 57-летнего не рассматривается как подозрительная.

фото Getty Images
Израиль, протесты \\ фото Getty Images

Полиция находится за пределами резиденции посла в Герцлии - к северу от Тель-Авива - в рамках стандартной процедуры, сказала пресс-секретарь.

Его смерть наступила менее чем через неделю после того, как госсекретарь США Майк Помпео посетил Иерусалим, открыто раскритиковав действия Китая во время пандемии коронавируса, а также призвав израильских лидеров прекратить подписание крупных соглашений об инфраструктуре и коммуникациях с китайскими компаниями.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Не было никаких комментариев относительно смерти посла от китайского посольства в Израиле или Министерства иностранных дел в Пекине.

Посол Ду принял полномочия в Израиле в феврале 2020 года, согласно веб-странице посольства, поскольку пандемия коронавируса охватила весь мир. В середине марта он написал в своей статье в "Jerusalem Post", что по прибытии он должен был сразу пройти две недели обязательного карантина.

Посол Ду был женат, имеет сына.