17 мая 2010 года в украинской политической жизни произошел трагикомический инцидент, который надолго запомнился всем. Тогдашние президенты Украины Виктор Янукович и Российской Федерации Дмитрий Медведев возлагали цветы к вечному огню на холме славы в Киеве. Однако торжествам помешала погода - начался ливень и шквальный ветер. В конце концов в наиболее символический миг - момент, когда главы государства опустились в почтительном поклоне перед монументом - большой, красивый поминальный венок не выдержал натиска ветра и упал прямо на голову Януковичу.

Так венок имел большие размеры, его падение словно накрыло тогдашнего президента Украины зелеными листьями с головой. Правда, Виктор Федорович не растерялся и быстро выкинул вперед обе руки, чтобы поставить своенравный венок на место.

Янукович и венок, фото УНИАН
Янукович и венок, фото УНИАН

Возложение цветов было официальным мероприятием, однако посторонних посетителей к нему не допускали. Зато инцидент смогли запечатлеть журналисты, но и им было непросто. Представители Администрации президента пытались изъять запись и скрыть комичный и показательный инцидент, однако представители СМИ все же смогли обнародовать события.

Многие считают этот инцидент символическими похоронами Януковича, поскольку на него упал именно поминальный венок.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Имение Януковича пошел по рукам: кому достанется лакомый кусок "легитимного".

Как сообщал портал Знай.ua, Охранник Януковича раскрыл жуткие подробности бегства "легитимного": хотели сжечь заживо.

Также Знай.ua писал, что Януковича выслали на Донбасс для "исправительных работ" всей семьей - документ.