Эпидемия COVID-19 застала врасплох не только украинскую медицину. Казалось бы, благополучные в этом плане Европа и Соединенные Штаты столкнулись с не менее серьезными проблемами. Из-за проблем, вызванных пандемией, медики в очередной раз столкнулись с нарушениями собственных прав, поэтому в нескольких странах были забастовки. Особенно отличились врачи в Бельгии. Они придумали оригинальный способ напомнить правительству о своем существовании.

Несколько тысяч врачей собрались под зданием правительства в Бельгии, чтобы выразить свой протест против плохих условий труда. Медики устроили “коридор позора” премьер-министру страны Софи Вильмес. Премьеру пришлось пробираться на работу через километровый коридор из протестующих врачей, требующих соблюдения своих прав. По мере того, как автомобиль Софи Вильмес в сопровождении кортежа приближался к зданию, медики все как один поворачивались спиной, демонстрируя неуважение к обманувшему их правительству.


Причина протеста в Бельгии заключается в том, что правительство не посчитало нужным улучшить рабочие условия врачей в связи с пандемией. От медиков потребовали работать сверхурочно, но при этом не стали улучшать их рабочие условия. Специалисты не получили ни сверхурочные, ни повышения зарплат в связи с переработками.

Напомним, украинцам анонсировали второй этап выхода из карантина.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как сообщал Знай. ua украинка раскрыла правду, как на самом деле лечат сovid-19 в больницах.

Также Знай.ua писал, что в Украине за сутки 422 новых заболевших коронавирусом.