С конца марта на тематических форумах начали появляться жалобы украинцев на то, что по непонятным причинам ПриватБанк начал урезать им кредитные лимиты. Об том, почему так происходит рассказал Александр Жильцов, руководитель регионального киевского пресс-центра ПриватБанка.

Во время карантина возможности кредитных карт у украинцев оказались урезаны. В пресс-службе банка отмечают, что это делается в интересах самих клиентов, ведь никому не хочется, чтобы заемщики залезли в такие долги, которые потом не смогут выплатить, а с учетом тяжелой экономической ситуации в стране, которая будет действовать и после того, как эпидемия пойдет на спад.

Жильцов отмечает, что в ПриватБанке регулируют объемы кредитования для населения на том уровне, который для большинства заемщиков кредитной установки будет посильным.

Жильцов разъяснил, что на размер кредитного лимита влияют некоторые факторы. Среди них экономическая ситуация в стране, кредитная история заемщиков, просрочка платежей, количество и объем кредитов в других банках.

Ранее сообщалось, что бывшие собственники больше не смогут вернуть принудительно отобранные банковские организации или получить за них какую-либо компенсацию. Об этом говориться в принятом Радой "антиколомойском законе". Политологи предполагают, что президент Владимир Зеленский доказал, что не является марионеткой олигарха, проявив государственническую позицию.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в ПриватБанке рассказали, почему могут обнулить лимит на оплату частями без предупреждения.

Как сообщал Знай. ua, ПриватБанк пояснил, как в кассе могли оказаться "некачественные" купюры.

Также Знай. ua писал, что в ПриватБанке рассказали, почему не могут помочь с возвратом средств.