Нацбанк сообщил о нововведении, которое касается особенностей обналичивания денег для украинцев. Вскоре украинцы смогут получать наличные с банковских карточек прямо на кассах магазинов, предприятий общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций, то есть терминалы для оплаты картой на кассе.

В пресс-службе НБУ говорят, что новые правила начнут действовать уже с 1 августа 2020-го.

В Нацбанке считают, что эта услуга поможет детенизации экономики, а также развития безналичного сегмента и рост финансовой инклюзии (доступности, безопасности и финансовой грамотности украинцев в целом.

Нацбанк
Нацбанк

"С 1 августа 2020 держателям электронных платежных средств (например, платежных карт) станет проще получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией)", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Нацбанк
Нацбанк

В НБУ также разрешили торговым предприятиям использовать электронные расчетные документы и электронные фискальные отчетные чеки. А с 1 июля 2020-го расширят возможности бизнеса по переводу наличности в гривнах через финансовые учреждения, которые получили лицензию НБУ на такие операции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, недолуга попытка Тищенко оправдаться за свой ресторан возмутила украинцев - "Головой ударились?". Николай Тищенко попытался оправдаться за работу ресторана "Велюр" во время карантина

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине выпустят новые монеты в 10 грн, готовьте мешочки вместо кошелька. Национальный банк сообщил о том, что в быт украинцев добавят новые монеты номиналом в 10 гривен. Они появятся в свободной торговле с 3 июня 2020 года.

Также "Знай.ua" писал, самые бедные и самые богатые области Украины – в Госстате рассказали, где зарабатывают больше всего. Государственная служба статистики Украины обнародовала предварительные данные о доходах и расходах населения