Украина богата на уникальные природные места, о которых мало кто знает. У нас есть и свой Стоунхендж в Житомирской области, и своя Венеция на Одесщине, и свой Версаль на Хмельнитчине, и даже пустыня!

Каньон Смотрича, Цвикловцы

Река Смотрич, как нож масло, делит некогда единое село Цвикловцы на две половины — собственно сельский и дачный поселок. Наверное, это самое красивое место в окрестностях Каменца-Подольского: свои последние километры перед впадением в Днестр река Смотрич проходит максимально красиво.

Чудо природы, фото facebook
Чудо природы, фото facebook

Популярные статьи сейчас

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Мощнейшее землетрясение заставило Франковщину содрогнуться - украинцы в панике, давно такого не было

НБУ залезет в карман каждого украинца - список причин, по которым вас будут считать "подозрительными"

Показать еще

Олешковские пески: украинская пустыня

Это единственная в Украине пустыня и самый большой песчаный массив Европы. А еще здесь находится пресное подземное озеро и даже есть оазис посреди пустыни. Сейчас эта территория является Национальным природным парком. Находится в 30 км от Херсона, Цюрупинский район

Олешковские пески, Wikimedia Commons
Олешковские пески, Wikimedia Commons

Урицкие скалы Тустань


Памятник природы и археологии, что не имеет аналогов в Европе. Скалы из останков массивных песчаников палеоцена, представляют собой не только чудо природы, но и археологический памятник – это остатки древней крепости Тустань времен Киевской Руси (X–XIII ст). Находится во Львовской области, вблизи села Урич (Сколевский район)

Тоннель любви

Романтичное место Волыни – ботанический феномен. Это сплетенные между собой заросли деревьев и кустов в арочной формы вдоль рельсов железной дороги. До сих пор функционируют, кстати. Здесь ездят товарные поезда в поселок Клевань. Находится между поселками Клевань и Оржев Ровенской области

Тоннель любви, фото: travels-ukraine.com
Тоннель любви, фото: travels-ukraine.com

Вулкан Старуня

Единственный в Украине действующий вулкан и единственный в мире действующий грязевой вулкан, а также уникальный геологический памятник, хотя возник, по сути, случайно во время добычи нефти из месторождений. Находится в селе Старуня, Ивано-Франковская область.

Вулкан на острове Ява, скриншот: YouTube
Вулкан на острове Ява, скриншот: YouTube

Украинские Мальдивы

Остров Джарылгач – единственный в Украине необитаемый остров. Мечта Робинзона! Здесь чистейшие пляжи и голубая вода, чем остров действительно напоминает один из мальдивских. Здесь водится много рыбы, креветок и мидий. Находится недалеко от Скадовска, в часе езды от материка.

Порошенко на Мальдивах, кадр из видео
Порошенко на Мальдивах, кадр из видео

Каньон дьявола, или Гранд-каньон по-украински

Актовский каньон глубиной 50 метров и площадью около 250 га – накопления гранитно-базальтовых скал, покрытых зеленью. Единственный в Европе, чьи геолого-ландшафтные показатели во многом совпадают с северо-американскими. Находится на Николаевщине, являются частью парка "Гранитно-степное Побужье".

Актовский каньон, фото Wikimedia Commons
Актовский каньон, фото Wikimedia Commons

Вообще в Украине множество городов и городков, которые обязательно стоит посетить. Ведь незабываемые впечатления не обязательно искать в других странах, или пересекать ради них океаны. Возможно, до самого красивого города ехать всего лишь несколько часов? Поэтому выбирайте пункт назначения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, на Кубу вместо Турции и Италии, родина Че Гевары сделала туристам заманчивое предложение.

Как сообщал Знай. ua, когда стоит планировать отпуск? Туроператоры назвали сроки.

Также Знай. ua писал, что Минздрав опубликовал требования к работе кафе, парикмахерских и летних площадок.