Служба безопасности Украины начала уголовное производство по представителях украинской делегации на переговорах в Минске - Андрею Ермаку и Леониду Кучме.

СБУ открыла уголовное дело по факту совершения государственной измены главой Офиса президента Андреем Ермаком и экс президентом Украины Леонидом Кучмой.

Об этом сообщил нардеп от партии "Европейская солидарность" Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

В качестве доказательства нардеп обнародовал письмо из СБУ, в котором сказано, что дело о госизмене "отдельных представителей украинской делегации" на переговорах в Минске открыто на основании обращения Вьятровича и по решению Шевченковского райсуда Киева от 23 апреля.

Вятрович отметил, что в письме СБУ "постеснялась" назвать фамилии "отдельных представителей" и не завела дело сразу после обращения депутата, из-за чего ему "пришлось обращаться в суд".

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

"СБУ наконец открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены "отдельными представителями украинской делегации" на переговорах в Минске. Жаль, что СБУ стесняется прямо назвать фамилии указанных в моем обращении "отдельных представителей", ведь речь идет о главе офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме. А еще жаль, что СБУ не поступила по закону сразу после моего обращения, и мне пришлось обращаться в суд", – написал Вятрович 18 мая.

Вятрович отметил, что открытие уголовного дела против Ермака и Кучмы - это только первый шаг.

"Понятно, что открытие производства - это только первый шаг. Ведь президент Зеленский, руководитель его администрации Ермак и глава СБУ Баканов - давние друзья и коллеги по" Кварталу 95 ". Одна команда, сообщники. И решение о действиях в интересах государства-агрессора участники переговоров в Минске явно не экспромтом принимали. Трудно вести расследование, когда есть все шансы выйти на самих себя ", - отметил Вятрович.

СБУ нарешті відкрила кримінальне провадження за фактом вчинення державної зради "окремими представниками української...

Geplaatst door Volodymyr Viatrovych op Maandag 18 mei 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский вместе с главой ОП Ермаком возложили цветы к Вечному огню в Киеве

Как сообщал портал Знай.ua Ермак пригласил на должность своего советника, экс-министра финансов Уманского

Также Знай.ua писал, Лерос "слил" компромат на Ермака по торговле должностями