Карантин внес свои, в основном нежелательные коррективы, в жизнь украинцев. Большинство людей вынуждены проводить все время в четырех стенах со своей семьей. Морально и физически сложно безвылазно сидеть дома с одними и теми же людьми, даже если любишь их больше всех. И дети, цветы жизни, на карантине способны изрядно вымотать нервы. Работа большинства украинцев перенеслась на удаленку, а удаленка и малыши, как оказалось, понятия очень трудно совместимые. Поэтому украинцы обратились к властям с требованием открыть детские садики, передает Hromadske.

После ослабления карантина, многие украинцы вернулись на работу. Однако возникла следующая проблема — некуда девать детей. Поэтому родители, а также работники детсадов вышли под Кабмин на акцию “Родителям — детсады”, чтобы правительство разрешило работу дошкольных учебных заведений.

Так, одна из участниц протеста, Саша Дворецкая, рассказала журналистом, что не может ходить на работу, поскольку ей не с кем оставить сына Никиту. Мальчик страдает расстройством аутического спектра, поэтому нуждается в специализированном частном садике в Киеве. На карантине садик не работает

“Работать из дому невозможно, — рассказывает Саша — постоянно отвлекаешься. Я почти всю работу оставляю на 9-10 часов вечера, когда Никита засыпает”.

Geplaatst door Oleksandra Dvoretska op Donderdag 2 januari 2020

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

В частном садике с Никитой занимаются коррекционные педагоги, психологи и логопед. Если не вернуться к занятиям вовремя, это может стать причиной ухудшения у ребенка. Мать Никиты рассказывает, что они пытаются хотя бы добиться, чтобы не было регресса.

Руководство и педагоги детсада, где учится Никита, тоже находятся на акции протеста. Они рассказали, что готовы возвращаться к работе как можно скорее. Обещают придерживаться всех рекомендаций МОЗ, чтобы дети начали ходить в центр.

“У нас маленькие группы, до 8 детей, но сейчас мы готовы уменьшить их до 5. Учитывая нашу специфику, они имеют много индивидуальных занятий в отдельном кабинете”, — рассказывает директор “Центра Ава-терапии” Елена Цимбаленко.

Отмечается, что если правительство не позволит возобновить работу в начале июня, далеко не все частные детсады смогут выжить, ведь им нужно платить за аренду помещения и зарплаты сотрудникам. Поэтому, если детсады не откроются, то есть риск, что после карантина будет некуда отвести ребенка. Этому и пытаются противодействовать родители и сотрудники детсада, вышедшие на митинг.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Украине взлетят цены на медуслуги, названы причины

Как сообщает портал «Знай.uа» Тимошенко анонсировала законопроект об обязательном медицинском страховании

«Знай.uа» писал, что Врачи рассказали, почему утром изо рта плохо пахнет и что с этим делать.