12 мая столицы Афганистан вооруженные боевики напали на родильный дом  и устроили там стрельбу. Среди погибших -роженицы, младенцев и медперсонал.

В последующие дни после нападения на больницу Dasht-e-Barchi в Кабуле, поддерживаемую организацией "Врачи без границ" (MSF), стало понятно, что то, что сталосяся 12 мая, было преднамеренным нападением на роддом с целью хладнокровного убийства матерей. Об этом пишет издание msf.

"Я вернулся на следующий день после нападения, и то, что я увидел в роддоме, показывает, что это были систематические расстрелы матерей", - говорит Фредерик Бонно, руководитель программ MSF в Афганистане.

"Они ходили по комнатам в роддоме, расстреливали женщин в их кроватях. Это было методично. Стены окроплены пулями, на полу в комнатах кровь, сгоревшие автомобили и выбиты окна".

после теракта в роддоме, фото:msf.org
после теракта в роддоме, фото:msf.org

По официальным данным, в результате вооруженного нападения 24 человека были убиты и, по меньшей мере, 20 получили ранения, большинство из жертв - пациенты.

Во время нападения 10 рожениц и часть медицинских работников нашли убежище в отдаленных комнатах, но ни одной из 16 матерей, которые остались один на один с террористами, не удалось убежать. Одиннадцать женщин были убиты, трое из них в родильной палате со своими нерожденными детьми. Пять других получили ранения.

Среди погибших двое мальчиков и акушерка MSF из Афганистана. Были ранены двое новорожденных, один из которых был переведен в другую больницу для неотложной хирургии, а также ранены трое афганских сотрудников MSF.

Популярные статьи сейчас

В Киеве престарелый извращенец заманил двух школьниц в темное логово - слушались изверга, как загиптотизированные

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

Нападавшие, общее количество которых пока неизвестна, ворвались в больницу через главный вход около 10 часов. Рядом со входом находились другие здания и палаты, но, по словам сотрудников MSF, нападавшие направились прямо в родильное отделение.

За этим последовали четыре часа ада

"Во время атаки из безопасной комнаты мы слышали повсюду стрельба и взрывы. Это шокирует. Мы знаем, что этот район подвергался нападениям в прошлом, но никто не мог поверить, что они нападают на роддом. Они пришли, чтобы убить матерей", - рассказал Бонно.

 Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в центре Лондона произошел теракт

Как сообщал портал Знай.ua в США во время школьного матча произошла стрельба

Также Знай.ua писал, во львове среди бела дня со стрельбой похитили человека